黑龙江特产网 | 展示龙江特色,振兴龙江经济

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

赫哲族鱼皮工艺品

2019-12-8 20:08| 发布者: 大雨夜| 查看: 6| 评论: 0

摘要: 鱼皮工艺品:赫哲族“鱼皮艺术”系由鱼皮服饰工艺发展而来,衍变出雕镂、拼贴、缝制等艺术形式。特点是:精美的鳞纹,神奇的造型,苍朴的韵味,诡异的内涵。赫哲族鱼皮工艺具有鲜明的地域性、民族性、用料工艺独特等 ...
鱼皮工艺品:赫哲族“鱼皮艺术”系由鱼皮服饰工艺发展而来,衍变出雕镂、拼贴、缝制等艺术形式。特点是:精美的鳞纹,神奇的造型,苍朴的韵味,诡异的内涵。赫哲族鱼皮工艺具有鲜明的地域性、民族性、用料工艺独特等性质,无法摹仿、无法复制、无法挪移。这一独具魅力的艺术奇葩不失为“民间瑰宝,艺术珍品。”野生鱼皮具有天然特有的鱼鳞花纹,顺其自然纹理制作,画面和谐、色彩斑斓、华贵大方。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:玛瑙雕下一篇:赫哲族鱼骨工艺品

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|黑龙江特产网 ( 京ICP备13049656号-3 )

GMT+8, 2019-12-10 21:12 , Processed in 0.033326 second(s), 17 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部